Популярное японское блюдо — суши, последнее время стало одним из самых известных блюд в мире. Чуть ли ни в каждом крупном городе открываются суши бары. Многие считают, что приготовить суши может только профессионал. Признаюсь и я так думала до недавнего времени, пока не решила приготовить суши сама. Есть масса рецептов как сделать суши дома и я обещаю, что со временем я опубликую эти рецепты. А сегодня вы узнаете как сделать нигири-суши с макрелью дома, если вас по каким-то причинам не устраивает доставка суши из Бистро или Суши-бара.
Ингредиенты:
1. Рис для суши — 8ст.ложек(сваренного)
2. Филе макрели слабосоленой -150гр.(можно скумбрии)
3. Паста васаби -2ч.ложки
4. Рисовый уксус 4ст.ложки.
5. Приправа для суши.
Несколько советов перед тем как Вы приступите к приготовлению нигири — суши.
Рисовые котлетки лучше делать из теплого риса так, как от горячего рыба нагреется, а остывший будет плохо склеиваться.
Чтобы рыба не сохла ее нарезают непосредственно перед лепкой рисовых котлеток.
Приготовление.
Острым ножом наискось разрезать филе макрели или скумбрии на восемь кусочков. Каждый из них с внутренней стороны смазать пастой васаби. Смочить руки рисовым уксусом предварительно разбавленным водой или можно смочить приправой для суши. Из риса сформировать восемь колобков и придать им форму котлеток. На каждую из них положить по кусочку рыбы. Обязательно рыбу к рису прикладывать стороной,которую смазали пастой васаби.