Вся ли упаковка продуктов безвредна?

Многие опасные вещества могут вызывать РАК, влиять на репродуктивную функцию организма и становятся причиной других системных заболеваний. Самое плохое, что мы даже и не подумаем, что причина в этом! Основная проблема же в том, что даже приобретение продуктов в качественной пищевой упаковке не гарантирует безопасности вашему здоровью. Причина проста – такая упаковка тоже содержит вредные вещества… в пределах допустимых норм. Всё бы ничего, если вы купили пару таких продуктов, но ведь сейчас упаковано практически всё, а это уже просто «химическая бомба» для нашего организма.

Есть ли выход из сложившейся ситуации?

Разумеется, хотя он и сопряжен с некоторыми трудозатратами 😉 В целом принцип такой – нужно выбирать продукты питания, которые как можно меньше соприкасались с пластиковой и другой вредной тарой.

1. Никогда не подвергайте хранению продукты, которые были открыты в консервных банках и пластиковых упаковках. Лучше переложите их в гофрокоробки. При этом не ленитесь, закрывайте плотно крышку.

2.Если есть возможность выбирать, покупайте продукты на вес.

3. Постарайтесь исключить из покупок полуфабрикаты с длительным сроком хранения. Лучше использовать максимально не изменённые исходные продукты и готовить дома.

4. Заведите дома безопасную тару для хранения продуктов. Совершенно безвредными являются – стекло, натуральная ткань, некоторые виды керамики (особенно с прозрачной глазурью). Некоторые виды дерева или бересты – так же хороший материал для хранения продуктов.

Как видите всё не так сложно и больше дело привычки 😉 Зато таким нехитрым способом, можно: обезопасить или даже улучшить свое здоровье, сэкономить свой бюджет, меньше вредить окружающей среде, ударить по кошельку производителей некачественной продукции под видом «здоровой еды».